«Иисус Христос — суперзвезда»: блюдём традиции…

Понимаете, каждый год 31 декабря
мы с друзьями ходим в баню.
Это у нас такая традиция…

Я честно пыталась подсчитать, сколько лет моей традиции начинать театральный год с «Суперзвезды» в «Моссовете». Сдалась на середине второго десятка, ибо память-то девичья. Но у меня и доказательства есть — вот эта фотография сделана 3 января 2008 года в холле театра (даже подняла архивы сайта jcs-mossoveta.ru, дабы выяснить, что в тот день играли Панфёров, Богданов, Марис, Адоскин и Маякин). Всеми любимый снеговик, верой и правдой поздравлявший зрителей кучу лет, в текущее новогодье, увы, отправлен в отставку. Ох уж эти мне нововведения…

И сегодня я буду писать не отзыв (да и что я вам нового расскажу?..), а просто порадуюсь тому, что некоторые вещи (пока?..) не меняются, позволяя «вернуть мой 2007-й»… Хотя в моём случае — 1994-й, когда я впервые посмотрела «Суперзвезду»…

Я, правда, задумалась, работает ли традиция, ибо два последних года были такие, что оторви и выбрось. С другой стороны — а кто знает? Может, не явись я на ИХС в начале января, на нас бы давно метеорит грохнулся или нашествие рептилоидов грянуло. (Год назад вообще китайская пытка была, ибо пришлось приползти на дневной спектакль 3 января — а в «Моссовете» таковые стартуют в 12:00… Жестокое испытание, признаюсь вам… Но на что ни пойдёшь ради многолетних традиций!)

И как же хорошо всё было сейчас!.. Любимый состав (как будто со мной консультировались предварительно… хотя чего там, всех люблю), мощнейшая энергетика со сцены… и эмоции, похожие на те, что я испытывала во время самых первых просмотров спектакля. Понятно, что ту бурю чувств уже не вернёшь, но когда в душе рождается нечто подобное, это крайне ценно.

Так что низкий поклон всем, кто выходил в этот вечер на сцену. Вы чудесные! Отдельно отмечу «новичков» (о них я ещё в данных ипостасях не писала): Алексей Клёпов — великолепный Юродивый, вернувший роли весомость и значимость. Пусть он всегда работает, а?.. Ну, и, конечно, Олег Кузнецов, которого я, наконец, оценила как Пилата (редкий случай — Олегу доверяют эту роль столь же часто, как снег выпадает в июне). Крайне интересный и настоящий игемон (да, я согласна с теми, кто требует Кузнецова на постоянной основе в Пилаты записать) — а главное, вообще не такой, как все прочие, кого я имела счастье видеть за… небеса, жуткое дело: 28 лет… Вот почему я — старая, а спектакль — молодой?! Так нечестно… :(

Какой же крутой Александр Емельянов — Иуда!.. Что он теперь творит вокально — вы б слышали! А как проживает роль! Давно его не видела, теперь сижу счастливая. Ещё соскучилась по Ироду Андрея Смирнова. Вот и вспомнила, насколько он фееричен. Всегда рада Ирине Климовой — в её Магдалине есть то, что мне необходимо, дабы все детали спектакля сложились максимально точно. Ну, а без Евгения Вальца я в принципе на ИХС не ходок, вы ж знаете.

Потом было поздравление с Новым годом на поклонах — и мне окончательно захорошело. Из театра я вышла абсолютно праздничной, и с этим ощущением собираюсь прожить, как минимум, несколько грядущих дней.

Спасибо «Суперзвезде» за украшение «ёлочного периода»! Вот пусть так — ещё 28 лет! Минимум!

PS. Впервые поняла, что в спектакле есть стопроцентно новогодняя фраза — та, что про «жёлтый мандарин». Глянь-ка, подготовились! :)


И чтоб картинки не пропадали зря, прикреплю сюда ещё и фотографии от 23 декабря прошлого года. А почему нет? Мой блог — делаю, что хочу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Спасаюсь от ботов, замучали просто. Впишите нужную цифру: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.