«Rock Band для всех»: громко и душевно…

Фотоальбом VK

ПЦ KapustaLab продолжает радовать мюзикловую публику сумасшедшими и бесконечно атмосферными концертами. В прошлом году лето завершил вечер под названием «Бойзбенд для всех». А теперь в первый день июля мы познакомились с эдакой «второй серией» — мероприятием, получившим имя «Rock Band для всех».

Всё понятно без объяснений: если год назад нас развлекали старой попсой разнообразного качества и стран происхождения (и это было феерично), то на сей раз ребята решили «вдарить рок в этой дыре» (прости, любимый клуб «Гластонберри», ничего личного, ты крутой).

На сцене всё те же: Евгений Шириков, Андрей Школдыченко, Эмиль Салес, Сергей Веселов, Павел Стукалов и Рустим Бахтияров (решивший несколько уйти в тень и занявший место в углу у синтезатора, временами изменяя ему с гитарой). В зале — аншлаг (что всегда приятно). И — старый добрый рок, всё, как мы любим.

Ну, по крайней мере, всё, как я люблю. Ибо как в юности прикипела к сему музыкальному стилю, так его и обожаю. И если год назад было энергично, атмосферно и смешно, то сейчас первые два компонента никуда, конечно, не делись, а вот юмористическая направленность концерта сменилась на истинную мужскую мощь (ну ладно, иногда — на проникновенную мужскую печаль) и гремящий рокешник. Серьёзное дело, сами понимаете, не до шуточек.

Хотя снова вру: куда ж без оных? Особенно если главные герои вечера щедро наделены матушкой-природой чувством юмора? Так что и комедию нам в должной мере подвезли, и серьёзные лица сохранялись, где надо.

Пели иностранное. Сообщали, что, мол, We Will Rock You — и выполнили обещание. Продемонстрировали Highway to Hell — вдруг надо кому? Подпустили рок-лирики на Creep и Behind Blue Eyes. Порадовали поклонниц признанием: I Was Made for Lovin’ You, представь? И закрепили эффект просьбой: будь моей Rock & Roll Queen! Озвучили жизненные принципы, вдарив It’s My Life. Вспомнили Курта нашего Кобейна с его самым популярным хитом (ну да, я про Smells Like Teen Spirit)…

А кто не слышал Mein Herz brennt от Андрея Школдыченко, тот просто прожил жизнь зря, серьёзно!

Пели отечественное. Падали в грязь, просили взять сердце (в комплекте с душой), изучали собственную родословную (согласно которой мама — анархия, а с папой вообще проблемы), чинили замыкание в голове (по той причине, что ветром надуло), пускали по рок-рельсам солнце Монако, вспоминали, какой город изображён на двухтысячной купюре, а в финале устроили полное хали-гали и паратрупер.

Ну, и лично моя ягодка по сердцу — аж три песни КиШа. «Прыгну со скалы», «Забытые ботинки» (ах, Андрей Школдыченко, Андрей Школдыченко…) и внезапные, но милейшие «Мушкетёры».

Как по мне — отличный сет-лист, разноплановый и позволяющий и поорать вдоволь, и отдохнуть немного (иначе мои связки банально не дожили б до конца концерта).

За львиную долю драйва и за всю безбашенность в целом отвечал он — лучший аниматор для взрослых Сергей Веселов. Вы б видели (не слышали, замечу! За этой феерией нужно было наблюдать) ту Song 2! Сергей — человек-шоу, и никакое видео не передаст его фонтанирующую энергетику и харизмищу (поверьте краеведу). С каждым концертом всё сильней влюбляюсь в этого товарища — чего и вам желаю.

Все прочие же или становились на несколько часов воплощением рока (коли он прописался в их душеньках так же, как и в моей), или успешно исполняли роли рок-звёзд, ни на секунду не посрамив гордое звание артиста мюзиклов. И все они были шикарны.

Я, помнится, сразу сказала, что этот концерт (по моему нескромному мнению, конечно) стал лучшим из всех, посещённых мной. И дело даже не в отрепетированности или какой-то глобальности задумки. Я — из числа зрителей, которых можно назвать эдакими театральными энергетическими вампирами. Мы, знаете ли, впитываем энергетику, льющуюся со сцены, и нам делается хорошо. Вот здесь я набралась позитива по ушки.

Более того — даже сейчас, спустя ровно месяц (да, отзыв подзадержался, но поверьте, на то были объективные причины), я вспоминаю о «Рок-бэнде» — и мне снова кайфово. Такой долгоиграющий эффект — штука редкая (а если говорить о концерте, а не о спектакле, так и вообще уникальная). А значит, максимально ценная.

Уже жду следующий год — даёшь продолжение! Хотим новый «бэнд» — благо, музыкальных жанров куча (но если очень хочется, то можно и снова в попсу или рок углубиться — мы-то точно не будем против).

Спасибо «Капусте» за креатив, артистам — за искренность, талант и открытость к экспериментам, музыкантам — за умение обращаться с инструментами так, что любо-дорого, а «Гластонберри» — за гостеприимство. Приду ещё, никуда не денетесь! :)


Напоследок — фотографии с концерта и единственное видео (тот самый крышеснос от Веселова).

UPD от 12.09.2022. Фотки теперь живут здесь:

Фотоальбом VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Спасаюсь от ботов, замучали просто. Впишите нужную цифру: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.