Один из моих любимых мюзиклов — и я его не видела несколько лет, право слово. Сначала «Всё о Золушке» не показывал сам Театр мюзикла, потом я не могла на него попасть из-за занятости. А вот тут — сложилось. И дважды я побывала на этом чудесном спектакле. И оба раза его фотографировала — потому, чтоб вы знали, и создаю эту страницу. Ну, чтоб фотки вам показать. Они под текстом, вон там внизу притулились массово. Так что можете вообще не читать, что я тут сочиняю, а сразу идти — и рассматривать, как оно было.

А вообще — тут тот редкий случай, когда постановка по прошествии лет не разваливается на части, а, напротив, «собирается». Дело в том, что режиссёр-постановщик Олег Глушков простроил почти мультяшную сценографию (которая подчёркивается «анимешными» костюмами и гримом). И уже блоку к четвёртому (если мне не изменяет склероз) вся задуманная рублёность и «покадровость» движений, сохраняясь частично в начале спектакля, ушла в небытие примерно к середине первого акта, сменившись на «правду жизни».

Но для «Золушки» это — если не смерть, то утрата большей части особости. Но я смирилась, даже оправдывала происходящее для себя — мол, зато больше заветов Станиславского в нашем театральном доме (а куда мне было деваться — люблю же, приходилось находить плюсы).

И вот «Золушка» вернулась. И более того — в спектакль ввели нового Дровосека, Вадима Дубровина (я вот видела его ввод в «24 часа из жизни женщины» Театра Камбуровой, а ровно через сутки герой Вадим играл свою премьеру в Театре мюзикла… Жёстко попёрло!).

Как я понимаю, вводя Дубровина, творческая группа вспомнила о том, как должен выглядеть мюзикл «Всё о Золушке», и, внезапно, вернула изначальную сценографию на место. Что отрадно, сохранились находки, родившиеся за прошедшие годы — но пошедший вразнос спектакль встал на предназначенные для него рельсы.

И вот теперь, когда обжитые мизансцены снова состыковались с режиссёрскими задумками и неизбежной импровизацией, стало невероятно хорошо — так, как не было никогда прежде.

Понятия не имею, когда «Золушка» снова поднимется на подмостки Театра мюзикла (подозреваю, никто в этом мире сейчас не даст ответа на сей вопрос). Но пока эмоции от свидания с ней ещё живы — и я счастлива.

Если вдруг до сих пор не познакомились с этим милым сумасшествием — следите за афишей. Великолепный актёрский состав, нетривиальная сценография, чумовая «картинка», прелестная музыка Раймонда Паулса в переложении группы «Слот» — и в итоге получается феерическая история, одинаково радующая и детей, и взрослых (пожалуй, вторых даже сильнее).

Так что приезжайте в Театр мюзикла и дарите себе сказку. Осталась мелочь: дождаться следующих показов…


Итак, вот вам два фоторепортажа. Составы местами разные, потому пролистайте вниз вдумчиво. :)

30 января 2022 года.

Елизавета Пащенко, Вадим Дубровин, Елена Моисеева, Виктория Пивко, Татьяна Батманова, Юлия Арсенина, Евгений Вальц, Максим Заусалин, Марат Абдрахимов, Иван Латушко.


6 февраля 2022 года.

Екатерина Новосёлова-Волкова, Денис Котельников, Елена Моисеева, Оксана Костецкая, Татьяна Батманова, Виктория Пивко, Евгений Вальц, Андрей Гусев, Марат Абдрахимов, Иван Латушко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасаюсь от ботов, замучали просто. Впишите нужную цифру: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.